Скумбрия очень популярная рыба, которая имеет насыщенный вкус и нежное мясо. Именно поэтому, чем проще способ её приготовления, тем лучше. Достаточно просто запечь филе в духовке и подать к нему свежий цитрусовый соус и немного специй.
Рецепт:
1 – скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост, разделать вдоль пополам и удалить хребет и косточки
2 – выложить филе на бумагу для выпечки кожей вверх и запечь в разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 10 минут
3 – сок лайма смешать с медом и добавить пропущенный через пресс чеснок
4 – полить получившимся соусом рыбу и по вкусу посолить и добавить специи
Ингредиенты:
1 целая свежая скумбрия ~
сок 2 лаймов
1 ч ложка меда
1 зубчик молодого чеснока
морская соль и специи по вкусу