Эта нежная и ароматная закуска совершенно точно одна из любимых у многих, а как иначе, ведь такое простое на первый взгляд блюдо просто бесподобно на вкус. Особенно хороша она зимой, когда хочется вкусной, сытной, но в то же время изысканной еды. Именно поэтому в этом рецепте кроме грибов есть еще и картофель, а вместо привычных шампиньонов я взяла вешенки, которые доступны в любой сезон и прекрасно подходят для такого рода запеканок.
Рецепт:
1 – вешенки и лук нарезать мелкими кубиками, а картофель кубиками примерно 1 см
2 – слегка обжарить лук на 1 ст ложке растительного масла, добавить вешенки и жарить до готовности
3 – отдельно обжарить картофель на 1 ст ложке растительного масла, соединить с вешенками
4 – добавить молоко, сливки, соль и мускатный орех, тушить вместе 5 минут
5 – выложить жульен в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут
Ингредиенты:
350 гр вешенок
1 луковица ~ 70 гр
200 гр картофеля
100 мл молока
50 мл сливок 25-30%
2 ст ложки растительного масла
50 гр твердого сыра
соль и мускатный орех по вкусу
Грибы продукт сезонный, но бывают и исключения, когда например их круглый год выращивают в теплицах. На первом месте по популярности среди таких грибов находятся вешенки. Зимой, в теплицах, для них максимально комфортные условия и к нам на прилавки поступают свежие грибы, а значит мы можем быть уверенны, что получаем качественный продукт.
Чем же полезны эти грибы?
Как и многие грибы вешенки богаты на полезные вещества, содержат белок и в них мало калорий, но за счет клетчатки они дают ощущение сытости, а значит будут интересны тем, кто следит за своим весом и стремится к сбалансированному питанию. Кроме того блюда из грибов обладают превосходным вкусом, будь то горячее, закуски, супы или пироги.