выпечка

звездочки из слоеного теста с апельсиновым джемом

Новогоднее настроение начинает витать уже в декабре и именно в это время можно заняться поиском новогодних рецептов. Поверьте, чем ближе к Новому году, тем меньше времени будет на составление каких-то планов, поэтому ловите момент.
Вообще, вырезание звездочек к Новому году – моя любимая тема. Апельсиновая и мандариновая кожура, хлеб и сыр – я вырезаю их из всего чего только можно. И на самом деле это самый простой прием, для того, чтобы создать новогоднее настроение, когда нет времени или не складываются отношения с выпечкой.
Вырезаем звездочки из слоеного теста, любой величины и конфигурации, посыпаем сахаром и ореховой крошкой. Либо делаем их с бортиками, наподобие волованов и по готовности заливаем в них апельсиновый джем.

Рецепт:

1 – слоеное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности, толщиной 0,5 см, вырезать формой звездочки, остаток теста слепить и заново раскатать, повторить этот шаг пока не закончится тесто
2 – если вы делаете звездочки с бортиками как волованы, то нижний слой нужно смазать яичным белком по краю, чтобы он склеился с верхней частью
3 – после формовки смазать все звездочки яичным желтком

выпечка новогодняя

4 – посыпать часть звездочек сахаром, а часть ореховой крошкой
5 – выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета
6 – звездочки с бортиками заполнить апельсиновым джемом

выпечка новогодняя

Ингредиенты:

250 гр слоеного теста
100 гр сахара
апельсиновый джем
2-3 ст ложки ореховой крошки (или мелко нарезанные орехи)
1 яйцо для смазывания теста
формы для вырезки в виде звездочек разного размера (можно использовать другую новогоднюю тематику)

выпечка

Добавить комментарий