блинчики с грибами

блины с грибами и сыром

Что вы больше любите – стопочку только что испеченных блинов или блины с начинкой? Мне нравится и то другое, да и вообще можно придумать тысячу вариантов подачи блинов и это всегда будет вкусно. Их можно складывать в треугольники, заворачивать в конвертики и даже делать блинные торты, причем как сладкие, так и закусочные. В этом рецепте я предлагаю приготовить блины с простой, но вкусной начинкой, ведь грибы и сыр сочетание идеальное, а значит и блины будут пальчики оближешь. Они получаются сытными, ароматными и отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.

блины с грибами

В этом рецепте две фишки и первая это блинное тесто. Это мой самый любимый рецепт, по которому я чаще всего их готовлю, так как здесь не надо соблюдать очередность добавления ингредиентов и что-то долго размешивать. Загрузил все в блендер, вжикнул, дал немного постоять и тесто готово. Только не забывайте, что для блинов лучше всего использовать именно блинную сковороду, тогда не будет никаких первых блинов комом и прочих неудач.
Вторая фишка – дополнительно обжаривание блинов уже с начинкой, для того, чтобы они стали румяными и от этого вдвойне аппетитными. При желании их можно отправить в духовку, там они станут более нежными, но тогда уже без поджаристой корочки.

блины

С чем подать блины?
На самом деле они получаются абсолютно самодостаточными, особенно с пылу с жару, только что приготовленные. Но, если вам захочется помакать их в сметану, не стесняйтесь, так тоже можно ))

Рецепт:

1 – соединить в чаше блендера молоко, яйца, муку, по щепотке соли и сахара, пробить до однородного состояния
2 – дать постоять тесту 15 минут, добавить оливковое масло и хорошо перемешать, после чего пожарить на блинной сковороде тонкие блинчики

блины

3 – лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны нарезать слайсами ~ 0,5 см толщиной
4 – обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета
5 – по готовности приправить солью и перцем, добавить нарезанную петрушку

начинка для блинов

6 – выложить на половину каждого блина грибную начинку, сверху посыпать натертым сыром, сложить в треугольники
7 – выложить блины в сковороду с АП и поджарить на среднем огне с двух сторон в течение ~ 2 минут, чтобы расплавился сыр

блинчики

Ингредиенты для блинов:

300 гр молока
2 яйца
100 гр муки
15 гр оливкового масла
по щепотке соли и сахара

Начинка:

400 гр шампиньонов
1 лук ~ 80 гр
1 зубчик чеснока
20 гр оливкового масла
~ 100 гр сыра
соль, молотый перец, петрушка по вкусу

блины с грибами

Сервировка

Тарелка обеденная 24 см
Тарелка круглая 21 см
Тарелка круглая 17 см

Добавить комментарий