десерт новогодний

быстрый новогодний десерт с белым шоколадом

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать – от этого просто невозможно оторваться. Кукурузные хрустящие шарики, маршмэллоу и белый шоколад соединяются в этом десерте в какой-то невозможно потрясающий союз. Он получается очень праздничным и я бы даже сказала снежно-новогодним и, самое главное, он настолько элементарно готовится, что даже не верится, что все так просто. Но, это и правда просто. И быстро. И вкусно!

десерт новогодний

Берите на заметку такой способ приготовления, здесь есть куда разгуляться. Подойдет любой шоколад, также как и хрустящие шарики – кукурузные, шоколадные, рисовые или мультизлаковые.
Именно в новогоднем варианте десерта я рекомендую обязательно добавлять маршмэллоу, с ним получается довольно необычная текстура. Ну, а дальше уже на ваш вкус – вяленая клюква или вишня, кокосовая стружка или апельсиновые цукаты, рубленный миндаль или фисташки, в общем не стесняйтесь экспериментировать. Но, сначала попробуйте именно этот, базовый рецепт. Повторюсь, получается просто феноменально быстро, эффектно и вкусно.

десерт новогодний

Можно придумать различные варианты формовки, например, в форме полусферы, используя для этого небольшой салатник, либо выложить в квадратную или прямоугольную форму. Для праздничной подачи рекомендую небольшую форму для кексов с отверстием посередине, так у вас получится праздничный венок, который можно украсить на новогодний лад розмарином и орешками.

Рецепт:

1 – заранее смазать подходящую форму сливочным маслом
2 – белый шоколад разломать и растопить удобным вам способом (микроволновка или паровая баня)

десерт

3 – соединить кукурузные шарики и маршмэллоу, пересыпать к растопленному шоколаду
4 – быстро перемешать и выложить ложкой в форму, слегка утрамбовать и выровнять ложкой поверхность, убрать в холодильник до подачи, как минимум на 2 часа

десерт

5 – мелко нарезать жареные фисташки
6 – подогреть воду и налить её в емкость чуть больше формы с десертом, опустить на 2 минуты форму в горячую воду после чего перевернуть на тарелку
7 – полить сверху сгущеным молоком и украсить фисташками

десерт новогодний

Ингредиенты:

2 плитки белого шоколада ~ 170 гр
85 гр кукурузных шариков
85 гр маршмеллоу мини
жареные фисташки и сгущеное молоко по вкусу

Для десерта я выбрала белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой. В продаже он бывает с разными добавками или без них, но мне очень понравилось именно такое сочетание. Кстати, вместо сгущенки венок можно полить растопленным шоколадом.

Если вы решите добавить орехи, цукаты или что-то еще, то учитывайте, что по весу шоколада должно быть ровно столько же, сколько и всех остальных ингредиентов вместе взятых.

Попробуйте также повседневный вариант подобного десерта печенье из шоколада и хрустящих шариков, который готовится всего из двух ингредиентов, но также интересен как и этот новогодний венок.

Сервировка

Выбирайте для такого вкусного “венка” тарелку побольше, во-первых, так удобнее будет нарезать десерт, а во-вторых, на ней он будет смотреться очень празднично. Именно для новогоднего стола я выбрала круглую белую тарелку имитирующий белый камень Whitestone и в пару к ней прямоугольную из этой же коллекции Monolith.
После нарезки десерт можно красиво выложить на прямоугольную тарелку и поставить, например, в другую часть праздничного стола. А чтобы до подачи посуда не занимала много места, круглую тарелку с десертом можно поставить на прямоугольную – это и практично и выглядит стильно.

сервировка

Тарелка прямоугольная 29,5×14,5 см
Тарелка круглая 28 см

Добавить комментарий