чизкейк

чизкейк без выпечки с персиками и шампанским

Лето самое время для чизкейков без выпечки, свежие фрукты и легкая основа делают их одним из самых популярных десертов в сезон. На это солнышко меня вдохновили «лысые» персики нектарины, те что с гладкой кожицей и сочной желтой мякотью. Мне они нравятся больше, чем мохнатые белые, ведь их вкус гораздо ярче.
Этот чизкейк можно приготовить гипер легким, например с греческим йогуртом, а можно заменить его на сметану или даже сливки, чтобы придать более богатый сливочный вкус. Здесь выбор за вами, главное это персики и персиковое пюре с шампанским, которые задают яркое летнее настроение.

Рецепт:

1 — выложить на дно разъемной формы пергаментную бумагу, по размеру больше ее диаметра, надеть сверху кольцо и зафиксировать его, стенки кольца слегка смазать изнутри сливочным маслом
2 — замочить по отдельности 15 гр и 5 гр желатина в небольшом количестве воды
3 — печенье смолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло, выложить массу на дно разъемной формы и равномерно утрамбовать ложкой, убрать в холодильник
4 — очистить персики от кожуры и косточек, нарезать кубиками, отложить 100 гр, остальное пробить блендером вместе с шампанским и 80 гр сахарной пудры, прогреть пюре на огне до появления пены, это нужно для того, чтобы оно не расслоилось и было стабильно однородным
5 — смешать йогурт (сметану или сливки) с мягким творогом, добавить 20 гр сахарной пудры, перемешать до однородного состояния (можно пробить блендером для более гладкой текстуры)
6 — добавить 100 гр нарезанных ранее персиков и 150 гр персикового пюре, аккуратно перемешать
7 — распустить 15 гр желатина удобным для вас способом, я использую микроволновку, буквально 10-15 секунд, не перегрейте желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства
8 — ввести желатин в творожную массу, перемешать, дать немного постоять, чтобы желатин слегка начал схватываться, после чего еще раз перемешать и выложить в разъемную форму на слой печенья, убрать в холодильник на 1 час или до полного застывания
9 — распустить 5 гр желатина и ввести в оставшееся персиковое пюре, перемешать и аккуратно вылить на творожный слой, убрать в холодильник

чизкейк

Благодаря сливочному маслу, которым были смазаны бортики, чизкейк легко выйдет из разъемной формы без каких-либо повреждений.
Количество сахарной пудры в творожном слое при желании можно увеличить.

чизкейк

Ингредиенты:

120 гр песочного печенья с маком
30 гр сливочного масла
500 гр персиков нектаринов
100 гр шампанского (можно заменить на апельсиновый сок)
80 + 20 гр сахарной пудры
200 гр мягкого творога
300 гр сметаны или сливок (жирность на ваш выбор)
15 + 5 гр желатина

чизкейк

Добавить комментарий