Обычно любимый многими авокадо красуется на различных бутербродах, в смузи боулах или в классическом гуакамоле. Но, в этом рецепте он отправится в чизкейк, да не просто так, а в пару с маскарпоне, который интересно сочетается с ним по вкусу и цвету. Плотная основа из печенья орео и немного фисташек для украшения придают чизкейку брутальность и я рекомендую взять его на вооружение к любому мужскому празднику – проверено, сильная половина человечества от чиза в восторге ))
Рецепт:
1 – выстелить дно разъемной круглой формы размером 18 см бумагой для выпечки, желатин заранее замочить согласно инструкции на упаковке (в моем случае это 50 мл воды на 10 гр желатина)
2 – смолоть печенье блендером в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, утрамбовать ложкой ровным слоем и убрать в холодильник
3 – очистить и мелко нарезать или размять вилкой авокадо, сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело
4 – подогреть молоко с сахаром и добавить набухший желатин, чтобы он растворился
5 – соединить молочную смесь с маскарпоне и авокадо, взбить миксером и выложить на основу из печенья, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на два часа
6 – перед подачей украсить цедрой лайма и фисташками
Ингредиенты:
200 гр печенья орео
40 гр сливочного масла
10 гр желатина
1 авокадо
1 лайм
50 мл сливок
50 гр сахара
200 гр маскарпоне
фисташки для украшения
Авокадо растет в разных частях света в разное время, поэтому доступен круглый год. Он славится набором полезных веществ, превосходным вкусом и его нежная мякоть не содержит вредных жиров. На прилавках магазинов нам предлагают обычно недозрелые плоды, так как это важно для их транспортировки, но это легко можно исправить, завернув авокадо в бумажный пакет и убрав его в темное и прохладное место.
Самыми популярными блюдами с авокадо можно считать различные бутерброды и соус гуакамоле, а еще он прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. Лучше всего использовать его в сыром виде, слегка сбрызнув соком цитрусовых, чтобы он не потемнел, при термической обработке он начинает горчить.
Сервировка
Обязательно подавайте его на белоснежной посуде, чтобы подчеркнуть контраст шоколадной основы и нежно-зеленого цвета авокадо. Я выбрала коллекцию Julia – на мой взгляд тут все сошлось идеально.
Тарелка десертная 20 см
Тарелка обеденная 25,5 см
Чашка чайная и блюдце 240 мл
Сахарница 340 мл
Ложка чайная 14 см
Нож столовый 22 см