tsukini-v-klyare-salsa-retsept-blog-podsousom

цукини в кляре

В летний сезон свежие овощи особенно актуальны, готовить их просто и в жаркие дни они могут быть основным блюдом. Обычно овощи в кляре обжаривают на сковороде и используют для этого достаточно много масла. В этом рецепте кабачки будут обжариваться в духовке, поэтому масла для этого понадобится самый минимум.
Кляр можно сделать на свой вкус, на сметане, пиве или молоке, на самом деле это не принципиально, главное сохранить свежесть цукини. Что касается соуса, то вариантов подачи тоже сколько угодно, от йогурта со свежими огурцами и хреном до песто из баклажанов, я предлагаю попробовать томатную сальсу.

Рецепт:

1 – цукини нарезать кружками 0,5 см, духовку разогреть до максимума 240-260 градусов
2 – смешать яйцо со сметаной (пивом или молоком), добавить соль и перец по вкусу
3 – просеять муку и крахмал, хорошо размешать, чтобы тесто было однородным и похоже на сметану, добавить оливковое масло и еще раз хорошо размешать
4 – выстелить противень пергаментом, обмакнуть каждый кружок в кляр и выложить на противень
5 – запекать 10 минут, после чего перевернуть щипцами и запекать еще 3 минуты, подать с сальсой

Ингредиенты:

1 большой цукини ~ 500 гр
2 яйца
80 гр муки
20 гр крахмала
20 мл оливкового масла
на выбор 50 гр: сметана, пиво или молоко
соль, перец по вкусу

Для сальсы:

2 помидора – 300 гр
1 маленький лук ~ 50 гр
1 зубчик чеснока
30 гр томатной пасты или кетчупа (по желанию)
1 ч ложка сахара
1/2 лайма
соль, кинза, зеленый лук по вкусу

цукини

Добавить комментарий