суп

холодный огуречный суп

Летние холодные супы это отдельная тема, они легкие, воздушные и как правило из сезонных овощей. Окрошкалитовский борщ, гаспачо, сальморехо – сколько их разных и таких вкусных. Добавьте в вашу копилку еще один, огуречный суп с зеленью и греческим йогуртом. Именно сейчас, когда спеют молодые огурчики, а на улице жара, самое время его приготовить. Вам не придется утомлять себя длительной готовкой, всего одна минут общения с блендером и все готово. Поставьте минеральную воду заранее в холодильник, тогда суп будет сразу прохладным.

Рецепт:

1 – огурцы очистить от кожицы и крупно нарезать, руколу хорошо промыть (для этого опустите ее в большую емкость с водой на 2-3 минуты, после чего слейте воду и промойте под проточной водой)
2 – выложить в блендер огурцы, руколу и зубчик чеснока
3 – выжать сок из половины лайма и добавить минеральную воду, пробить до нужной консистенции
4 – добавить к смеси греческий йогурт и по вкусу посолить

Ингредиенты:

500 гр огурцов
1/2 пучка руколы ~ 50 гр
1 маленький зубчик чеснока
1/2 лайма
100 мл минеральной воды
200 гр греческого йогурта
соль по вкусу

Количество руколы и огурцов можно менять, делая суп более или менее плотным и насыщенным.

Подача:
Супница Wilmax
Блюдце Wilmax
Ложка для супа Wilmax
Сервировочная доска Wilmax

суп

Добавить комментарий