Бутерброды универсальная вещь, готовить их быстро и просто, а сочетание ингредиентов можно придумывать для них бесконечно. Особенно вкусными получаются горячие бутерброды и при желании ими можно плотно позавтракать или устроить себе интересный обед или ужин. Предлагаю вам для вдохновения два рецепта.
Первый классический, по которому вы сможете не просто собрать бутерброд, но и приготовить самостоятельно его составляющие. К тому же это не просто бутерброд, это отдельное блюдо, которое можно подать в любое время дня.
Во втором акцент делается на порционную подачу, причем достаточно необычную, но не буду сразу раскрывать все секреты. Смотрите, изучайте, готовьте – оно стоит того.
Горячие бутерброды с бужениной и томатным соусом
Ломтик хлеба, соус, что-то из мяса и сыр – классика горячих бутербродов на все времена. Все это можно купить в магазине, поэтому здесь особых сложностей нет. Но, уверенна, что вам захочется приготовить собственный хлеб или, например, буженину и соус.
Буженина из свиной шейки
Буженина из куриной грудки
Хлеб с луком и сушеными травами
Хлеб с грецкими орехами
Кетчуп с болгарским перцем
Томатный релиш
Если все это пробовать лень, то готовьте из того, что под рукой, главная фишка – подача. То есть это не просто маленький бутерброд, а самое настоящее блюдо, которое подается как основное. Завтрак, обед, ужин – выбирайте сами.
Рецепт:
1 – выложить два ломтика хлеба вплотную на бумагу для выпечки, сверху разложить нарезанную буженину
2 – полить сверху соусом и накрыть ломтиками сыра, запекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов
3 – перед подачей приправить молотым перцем, зеленью и кедровыми орешками
Ингредиенты:
2 ломтика темного хлеба с кунжутом
100 гр буженины
50 гр томатного соуса или домашнего кетчупа
50 гр сыра грюнвальд (или любого другого на ваше усмотрение)
молотый перец, зелень и кедровые орешки по вкусу
Такой объемный бутерброд очень удобно запекать на бумаге для выпечки – после готовности просто сдвиньте его с пергамента на тарелку. И обязательно сервируйте блюдо столовыми приборами, ведь мы подаем его как основное.
_____
Горячие бутерброды с жареными шампиньонами
В этом рецепт есть один маленький секрет – несколько капель белого вина пропитают хлеб и придадут ему незабываемый вкус, который будет прекрасно гармонировать со вкусом жареных грибов и сыра. Подать такие бутерброды можно отдельно, а можно уложить в небольшую оригинальную форму и сделать самые обычные бутерброды стильным блюдом.
Рецепт:
1 – лук нарезать кубиками, шампиньоны разрезать пополам и тонко нашинковать
2 – обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета, по вкусу посолить
3 – выложить ломтики бородинского хлеба на пергамент (или в небольшую форму), закрыть пальцем бутылку вина и слегка сбрызнуть вином хлеб
4 – выложить сверху шампиньоны, натереть на крупной терке сыр и выложить половину поверх шампиньонов
5 – поставить в нижнюю часть духовки разогретой до 220 градусов на 5-7 минут пока не расплавится сыр
6 – посыпать оставшимся сыром, приправить молотым перцем и дать постоять 3-5 минут, чтобы у бутербродов стала комфортная температура
Ингредиенты:
100 гр шампиньонов
1 небольшой лук ~ 100 гр
15 гр оливкового масла
4 ломтика бородинского хлеба
100 гр твердого сыра
белое вино
соль, молотый перец по вкусу