Можно было бы начать рассказ о грибном паштете с того, что эта закуска идеально подходит для вегетарианцев, но это ТАК вкусно, что на самом деле неважно какой тип питания вы предпочитаете, паштет зайдет всем без исключения. Любите брускетты – пожалуйста, отдаете предпочтение пп-шным зерновым хлебцам – нет проблем, а может любите макать свежие овощи в дип-соусы – и это тоже можно. Простой, вкусный и универсальный грибной паштет станет правильным ответом на любой кулинарный запрос.
Рецепт:
1 – тонко нарезать лук и чеснок, шампиньоны нарезать слайсами
2 – быстро обжарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности 5-7 минут
3 – соединить грибы со сливками, добавить по вкусу соль, мускатный орех и молотый перец, пробить блендером до предпочитаемой текстуры
Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
1 лук ~ 100 гр
1 зубчик чеснока
15 гр оливкового масла
100 гр сливки (замена – кокосовые сливки)
соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу
В этом рецепте можно использовать как обычные сливки так и растительные – на ваш выбор.
С чем подать паштет?
Классика жанра свежий хлеб, но конструкцию можно усложнить сливочным маслом, вареным яйцом, ломтиком огурца или зеленью и сопроводить белым вином.
Сервировка
Для сервировки подойдут небольшие глубокие емкости, из которых будет удобно набирать паштет специальным ножом. Мне очень нравятся использовать для подачи рамекины – это удобно и эстетично.
Рамекин 260 мл
Блюдо плоское 25,5×14,5 см
Нож для масла 17 см