Вариантов приготовления итальянского печенья очень много и классические кантуччи обычно сладкие, но это вовсе не обязательно. Попробуйте воздушные и хрустящие кантуччи с голубым сыром и грецкими орехами, которые придают этому печенью пикантность.
На самом деле с этим печеньем можно экспериментировать бесконечно, добавляя в него другие, не менее интересные и необычные ингредиенты. Оливки, вяленые помидоры, кусочки бекона или прошутто, различные сыры, специи или травы – выбор за вами.
Рецепт:
1 – натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с мукой, разрыхлителем и перцем
2 – добавить размягченное сливочное масло и голубой сыр, хорошо их вмесить в тесто до состояния крошки
3 – добавить яйца и вымесить руками тесто, оно будет похоже на песочное
4 – грецкие орехи порубить на разные кусочки, от мелких до крупных, ввести их в тесто и еще раз хорошо его вымесить
5 – разделить тесто пополам и сформировать из каждой части батоны по 20 см длиной, при формовке хорошо их сжимать руками, чтобы все ингредиенты соединились между собой
6 – выпекать на застеленном пекарской бумагой противне 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов, вынуть и дать остыть в течение получаса
7 – нарезать каждый батон поперек на печенья шириной 2 см, выложить их на противень и выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов или пока не подрумянятся
Ингредиенты:
100 гр сыра блю чиз
150 гр твердого сыра
250 гр муки
120 гр очищенных грецких орехов
40 гр сливочоного масла
2 яйца
10 гр разрыхлителя
1/2 ч ложки смеси из 4 перцев