выпечка

кекс с кабачком и грецкими орехами

Если добавить в кекс кабачок, то кекс получится очень нежным, а сам кабачок при этом этом абсолютно не будет чувствоваться. А вот цвет, вкус и потрясающий аромат такому кексу задаст смолотый грецкий орех.

Рецепт:

1 – кабачок натереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать с него руками лишнюю жидкость
2 – грецкие орехи смолоть блендером или кофемолкой небольшими импульсами, чтобы масса получилось неоднородной, добавить к кабачку
3 – слегка взбить яйца с сахаром и вместе с ванилином, мукой и разрыхлителем добавить к кабачкам с орехами
4 – влить оливковое масло и еще раз перемешать
5 – форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, это надо для того, чтобы кекс после приготовления легко вышел из формы, выложить тесто и разровнять ложкой
6 – выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут
7 – дать кексу полностью остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой

выпечка

Ингредиенты:

300 гр кабачка
1 стакан очищенных грецких орехов
200 гр пшеничной муки
100 гр сахара
2 яйца
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка разрыхлителя
2 гр ванилина

Примечание: если вы любите сладкое, то количество сахара в этом рецепте можно увеличить.

чай

Добавить комментарий