смузи

кофейно-банановый смузи

Кто-то любит начинать свой день с кофе, а кто-то с полезного завтрака, но можно угодить и тем другим, объединив кофе и смузи в изумительный летний завтрак.
Кофе, банан, йогурт, гранола – все это прекрасно сочетается друг с другом и подача в холодном виде действительно отлично подходит именно для летнего завтрака, когда хочется чего-то легкого и любимого.
Сварите кофе заранее и уберите его в холодильник, бананы также заранее отправьте в морозилку, тогда кофейный смузи можно будет сделать в любой момент.

смузи

Рецепт:

1 – сварить крепкий кофе и полностью остудить
2 – бананы нарезать дольками и положить в морозилку минимум на 30 минут
3 – соединить в блендере холодный кофе, замороженные бананы, сироп топинамбура и несладкий йогурт, хорошо взбить до пены
4 – разлить смузи по стаканам и по желанию добавить гранолу

Ингредиенты на 2 порции:

2 небольших банана
200 гр несладкого йогурта
2 ст ложки сиропа топинамбура (или мед)
100 мл крепкого кофе
гранола по вкусу

смузи

Сервировка

Стакан 320 мл
Стакан 300 мл
Банка с крышкой 400 мл
Тарелка круглая 17 см

Добавить комментарий