Панкейки хорошая основа для кулинарных придумок и это касается как самого теста, так и всевозможных топингов и соусов к ним. Можно добавить в тесто, например яблоки с апельсиновой цедрой, а можно сделать шоколадные панкейки с бананами. В качестве топинга можно выбрать на свой вкус мед, сироп, шоколад и всевозможные ягоды, фрукты или орехи.
Попробуйте нежные ванильные панкейки, которые я укомплектовала томлеными в сиропе нектаринами. Воздушное тесто делает их особенными, очень легкими, и все благодаря взбитым белкам. Нектарины к ним варю в сиропе совсем недолго, буквально пару минут, чтобы они остались целыми и упругими.
Рецепт:
1 – отделить белки от желтков, соединить желтки с молоком и ванилином, размешать до однородного состояния
2 – добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать
3 – слегка взбить белки с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков
4 – добавить половину белков в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы цвет стал однородным
5 – ввести остальные белки и еще раз аккуратно перемешать
6 – смазать сковороду оливковым маслом, излишки убрать бумажной салфеткой
7 – пожарить 4 панкейка под закрытой крышкой на средне-слабом огне до золотистого цвета
8 – нектарины очистить от косточек и нарезать полосками, засыпать сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара, подать к панкейкам
Ингредиенты на 4 порционных панкейка:
2 яйца
3 ст ложки молока ~ 45 гр
1 гр ванилина
50 гр муки
2 гр разрыхлителя ~ 1/3 ч ложки
1/2 ч ложки лимонного сока
20 гр сахарной пудры
немного оливкового масла для жарки
Сервировка
Тарелка десертная 20 см
Чашка чайная и блюдце 240 мл
Сахарница 340 мл
Салатник, 12 см
Ложка чайная 16 см