выпечка

кофейный бандт кекс

Один из вариантов бандт кекса со вкусом кофе и темного шоколада, который можно испечь как на праздник, так и в обычный день.

Рецепт:

1 – заранее замочить изюм в ликере на два часа
2 – растереть яйцо с коричневым и ванильным сахаром, добавить растительное масло
3 – добавить теплое молоко, сухие дрожжи, кофе, муку и замесить тесто, оно будет жидким
4 – добавить орехи и изюм и вылить тесто в круглую силиконовую форму для выпекания кексов с отверстием по центру
5 – выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 120 градусов и 45-50 минут при температуре 180 градусов, проверяйте готовность деревянной шпажкой
6 – шоколад растопить на водяной бане, смешать с 1 ст ложкой молока и полить им остывший кекс, украсить измельченными грецкими орехами

Ингредиенты:

200 гр муки
200 мл молока
1 яйцо
150 гр коричневого сахара
2 ст ложки растворимого кофе
5 гр сухих дрожжей
10 мл растительного масла
5 гр ванильного сахара
50 гр светлого изюма
50 гр грецких орехов
30 мл кофейного ликера или коньяка

для украшения:
100 гр темного шоколада
1 ст ложка молока
дробленые грецкие орехи

Примечание: если вы используете НЕ силиконовую форму для выпечки, то тогда смажьте ее маслом и присыпьте мукой, иначе кекс прилипнет.

выпечка

Добавить комментарий