Необыкновенно притягательное сочетание чеснока и помидорок черри, приготовленных в технике конфи, которая предполагает длительное томление при низких температурах. Что получается на выходе? Умопомрачительно нежный чеснок и концентрированный вкус черри.
Закуска очень проста в приготовлении, тут собственно и делать ничего не надо, главное выдержать все условия и просто дождаться этого кулинарного чуда. Я намеренно не делаю много конфи, для того чтобы осознанно наслаждаться каждой долькой и каждой помидоркой.
Рецепт:
1 – чеснок очистить и вместе с помидорами черри выложить в форму для выпечки, подбирайте форму так, чтобы все помидоры улеглись на дне
2 – налить оливковое масло, нужно чтобы помидоры утонули наполовину
3 – добавить тимьян и белый перец горошек, поставить в разогретую до ~ 130 градусов духовку ~ 1-1,5 часа
4 – по готовности дать остыть, удалить тимьян и переложить все в баночку
5 – хранить в холодильнике ~ от 2 недель до месяца
Ингредиенты:
500 гр черри
2 головки чеснока ~ 30 гр очищенного
оливковое масло
тимьян
белый перец горошек
Про соль
Безусловно этой парочке потребуется соль и вы можете добавить её при томлении в духовке, либо посолить уже при подаче индивидуально. Я предпочитаю второй вариант.
Куда добавлять
Самое простое и самое вкусное подать эту закуску к хлебу, неважно к какому, вкусно будет в любом случае. Также вы можете использовать её как заправку для салата, добавку в пиццу или пасту, топпинг для стейка или приправу для супов.
Когда готовить
Стоит ли говорить, что делать её лучше всего в сезон, когда начинается помидорное безумие и нужно пристроить излишки черри. Выбирайте самые упругие, но спелые помидорки, они могут быть разного размера, это не принципиально.
Попробуйте также приготовить чеснок конфи, принцип приготовления очень похож, вкус и наслаждение соотвественно тоже ))