курица рецепты

куриная грудка с запеченным чесноком в соусе из мандаринов

Сложно представить куриную грудку в качестве праздничного блюда, но мы изменим этот стереотип и приготовим очень легкое и нарядное блюдо. Мандарины, запеченный чеснок и розмарин в буквально смысле творят чудеса с этим диетическим продуктом, к которому многие относятся очень скептически.

Рецепт:

1 – мандарины разрезать пополам и руками выжать сок с мякотью
2 – смешать с соусом терияки и оливковым маслом, добавить по вкусу соль
3 – две головки чеснока разобрать и очистить, размять два зубчика и добавить к соусу, остальные зубчики оставить целыми
4 – грудку выложить в форму для запекания, добавить кожуру от мандаринов, дольки чеснока и одну целую головку чеснока (для красоты)

маринад для курицы

5 – залить все получившимся соусом и запекать 45 минут при температуре 220 градусов, периодически поливая курицу образовавшимся на дне соком (по времени ориентируйтесь на вашу духовку)
6 – добавить для аромата розмарин, дать отдохнуть 10-15 минут

Ингредиенты:

450-500 гр куриной грудки
2 небольших мандарина
2+1 небольших головки чеснока
15 гр оливкового масла ~ 1 ст ложка
1 ст ложка соуса терияки
соль и розмарин по вкусу

курица рецепты

Добавить комментарий