блюда из курицы

ленивые котлеты из куриного фарша с кабачком и морковью

После рабочего дня иногда совсем нет времени и сил приготовить что-то особенное и тем более правильное. Но, на самом деле, ничего сложного в этом нет – простые продукты и духовка сделают все за вас. Вкусно, легко и без усилий.

Рецепт:

1 – петрушку и базилик мелко нарезать, тыкву и кабачок натереть на крупной терке, с кабачка руками отжать лишнюю жидкость
2 – добавить все к фаршу, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать
3 – выложить получившийся фарш в прямоугольную форму для выпечки размером и запечь в течение 30 минут в разогретой до 240 градусов духовке
4 – дать немного остыть и порционно нарезать

Ингредиенты:

400 гр фарша из куриной грудки
300 гр тыквы
300 гр кабачка (один средний кабачок)
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
соль, перец по вкусу

Примечание: если у вас нет возможности купить уже очищенную тыкву, то в целях экономии времени делайте котлеты только с кабачком. В рецепте не используется масло, даже для смазывания формы, с помощью лопатки котлеты спокойно отходят от дна и без него. Зелень можно использовать любую на свой вкус, главное чтобы она была свежая.

блюда из курицы

Добавить комментарий