соус

луковый соус с икрой

Луковой соус с икрой достаточно необычное сочетание, но сочетание настолько изысканное, что вы непременно оцените и полюбите его.
Он хорош с хрустящими тостами, блинами или рыбой, а особенно с нежными гренками. Добавляйте икру на свой вкус, ее может быть как совсем чуть-чуть, так и достаточно много. В любом случае впечатления от этого союза останутся незабываемые.

Рецепт:

1 – лук разрезать пополам и тонко нашинковать, пассеровать на оливковом масле 15 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел
2 – добавить сливки, сливочный плавленный сыр, щепотку сахара, соль и перец
3 – томить соус на медленном огне периодически помешивая в течение 30-45 минут в зависимости от нужной плотности соуса
4 – дать соусу полностью остыть и добавить икру

Ингредиенты:

500 гр репчатого лука
20 гр оливкового масла
100 мл сливок 10 %
150 гр мягкого сливочного сыра
щепотка сахара
соль, перец, икра по вкусу

соус

Добавить комментарий