павлова безе

мини павлова с апельсиновым заварным кремом

Воздушное, легкое, нежное и при этом такое особенное – всё это про пирожное Павлова, украшенное ягодами или фруктами. И мне очень нравится готовить мини версию этого десерта, ведь тогда вы сможете угодить персонально каждому члену семьи или свои друзьям. Узнайте заранее их предпочтения и приготовьте каждому маленький сюрприз. Клубника, малина, черника, киви, бананы, персики, маракуйя или цукаты, в этом изысканном десерте уместно всё. Я, например, отошла от классических взбитых сливок и подаю Павлову с заварным апельсиновым кремом, а в качестве украшения выбрала гранат и рябину в сиропе.

Рецепт:

1 – отделить белки от желтков, сахарную пудру дважды просеять, чтобы не было комочков и твердых частиц
2 – в чистой сухой посуде взбить миксером на высокой скорости 2 белка до мягких пиков
3 – частями ввести сахарную пудру и на малой скорости взбить до блеска

павлова безе

4 – добавить лимонный сок и крахмал, на высокой скорости взбить до твердых пиков (масса должна быть густой, блестящей и держать форму)

безе

5 – с помощью рюмки и карандаша нарисовать на пергаменте круги диаметром 5 см делаю отступ, так как при запекании меренга увеличиться в размерах
6 – выложить в каждый круг примерно по 2 столовых ложки взбитой массы и сделать небольшое углубление по центру
7 – разогреть духовку до 140 градусов, поставить противень и сразу же уменьшить температуру до 110 градусов, выпекать 1 час НЕ открывая духовку, выключить и НЕ открывая духовку оставить меренгу внутри до полного остывания

Нанесите на углы противня по капле взбитой массы перед тем как выложить сверху пергамент, тогда он не будет скользить и смещаться.

павлова безе

Крем

1 – для крема добавить в молоко сахар, ванилин и апельсиновый джем, нагреть, но не кипятить
2 – размешать венчиком желтки до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, снять с огня

заварной крем

3 – отлить немного в чашку, смешать венчиком с мукой, чтобы масса стала однородной и не было комочков, ввести в основную смесь и быстро заварить крем

заварной крем

Заваривать крем нужно постоянно помешивая, чтобы не было комочков и он не подгорел. Не держите его долго на плите, так как при остывании он ещё сильнее загустеет. После того как вы сняли его с плиты продолжайте мешать, так как процесс приготовления будет длиться пока не упадет температура.

Сборка

Готовую меренгу можно сделать заранее и хранить в течение 2-3 дней в герметичном контейнере, но только НЕ в холодильнике. Сборку проводите непосредственно перед подачей, так как от крема и ягод центр пирожного может просесть. Собирайте и подавайте готовое пирожное исходя из количества персон.

павлова безе

Украшение

Украсить пирожное можно любыми ягодами, как свежими, так и замороженными. Крем также можно выбрать на свое усмотрение, например, сливочно-шоколадный, кокосовый крем или традиционные для этого десерта взбитые сливки.

Ингредиенты:

2 белка
100 гр сахарной пудры
1/4 ч ложки лимонного сока
1/2 ч ложки крахмала

Для крема:

2 желтка
200 гр молока
30 гр сахара
30 гр апельсинового джема
1 ст ложка муки
1 гр ванилина

Отдельно:

зерна граната или любые ягоды или фрукты
цедра апельсина
мята

павлова безе

Добавить комментарий