закуски

морковная икра

Овощная икра одна из самых любимых наших закусок и ее можно приготовить в любое время года, а не только летом, ведь рецепты могут быть разными и овощи можно подобрать именно те, что доступны в данный конкретный сезон. Безусловно кабачки, цукини и баклажаны самые популярные претенденты на приготовление овощной икры, но морковная гораздо насыщеннее на вкус.

Рецепт:

1 – крупные помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке мякотью, шкурки выбросить, черри разрезать пополам
2 – полугорький перец мелко нарезать или произвольно натереть на крупной терке, зубчики чеснока очистить и придавить ножом
3 – морковь очистить, натереть на терке и обжарить в оливковом масле вместе с чесноком в течение 5-7 минут
4 – цуккини также натереть на терке и добавить к моркови вместе с помидорной массой и томатным соком
5 – тушить на среднем огне в течение 15 минут с открытой крышкой или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость
6 – добавить соль и уксус, прокипятить 2 минуты и подать овощную икру с подсушенным отрубным хлебом

хлеб

Ингредиенты:

1 кг моркови
0,5 кг цуккини (можно заменить на кабачок)
6-8 помидоров черри
2-3 крупных помидора
1 большой полугорький перец
2 зубчика чеснока
150 мл томатного сока
50 мл оливкового или растительного масла
50 мл светлого винного или яблочного уксуса
1/2 ч ложки морской соли

закуски

Добавить комментарий