оладьи

оладьи из цукини с морковью

Многие любят оладьи из кабачков или цукини и у всех есть свой рецепт приготовления, но иногда хочется попробовать что-то новенькое, правда же? Добавим немного моркови и вот вам новый рецепт. Оладушки получаются вкусными, плотными и при этом очень красивыми, морковка добавляет им свой особенный вкус и золотистый цвет.

оладьи

Рецепт:

1 – натереть на крупной терке цукини, посолить и дать постоять, чтобы он пустил сок, после чего сок хорошо отжать руками
2 – морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к цукини вместе с яйцом, крахмалом и мелко нарезанной петрушкой
3 – разогреть растительное масло, выложить порционно столовой ложкой смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Ингредиенты:

1 большой цукини ~ 600 гр
1 небольшая морковь ~ 30 гр
1 яйцо
4 ст ложки картофельного крахмала
1 большой зубчик чеснока
растительное масло для жарки
несколько веточек петрушки

____________
Истории из моего сада:

В августе наступает самая щедрая на дары природы пора, когда спеют томаты, огурцы, баклажаны, перцы, свекла, всевозможная зелень и конечно же, кабачки, цукини и патиссоны. Морковка пока еще совсем маленькая, но такая вкусная, что очень сложно дождаться, чтобы она хоть немного подросла. Но, мои родители знают, что я люблю ее именно такой, маленькой и самой вкусной, поэтому дают мне нарвать рыжую красавицу с зелеными кудрявыми косами. Такая морковь хороша везде – оладьи, салаты, овощные рагу или просто томленая в духовке, в это время надо наслаждаться моментом и по максимуму запомнить свое собственное кулинарное лето.

морковь

Добавить комментарий