Хотите чтобы панировка смотрелась красиво и аппетитно? Ну, тогда открою вам один секрет – для этого нам нужны панировочные сухари Panko. Панко пришли к нам из Японии и их отличие в том, что они более крупные и пушистые и впитывают меньше масла при жарке. Именно поэтому они так популярны во всем мире. Сделать их можно самому и не просто бюджетно, а оооочень бюджетно. Нам понадобится обыкновенный багет, причем мякиш пойдет на панко, а из корочек мы сделаем обычные сухарики с чесноком и солью, которые оставим для супов и салатов. Для приготовления панко нам не понадобится даже духовка, как говорится – все гениальное просто.
Кроме того, бонусом будет еще рецепт креветок в панировке панко, благодаря которой они получаются просто шедеврально крутыми.
Рецепт:
1 – французский багет положить в морозилку на 2 часа, предварительно завернув его в пакет, чтобы он не набрал запахов от холодильника
2 – тщательно срезать все корочки, чтобы остался только мякиш
3 – нарезать мякиш кубиками 1 см и частями пробить в блендере до крупной крошки
4 – выложить ровным слоем крошку на любую поверхность (пергамент или противень) и оставить ее на несколько часов, чтобы она полностью высохла
5 – по готовности растереть пальцами крупные кусочки, если они есть, хранить в пластиковом боксе или пакете с зип-локом
6 – оставшиеся корочки нарезать, сбрызнуть любым растительным маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать и выложить на противень
7 – поставить на 2 минуты в максимально разогретую духовку с обдувом, после готовности посыпать солью и перцем
______
Креветки в панировке панко
В панко все смотрится шикарно, но креветки прям must have, я бы даже сказала это эстетически вкусно. Подача получается изысканной и достойной высокой кухни.
Сопровождение может быть каким угодно, например, свежие овощи и майонезный соус. Знаю-знаю, что майонез не суперфуд, но с креветками он сочетается идеально, поэтому побалуйте себя, изредка можно.
Рецепт:
1 – креветок очистить, но оставить хвостик, надрезать вдоль спинки и удалить черную полоску
2 – обвалять креветок в сухариках панко и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на кунжутном масле до золотистого цвета
3 – для майонезного соуса мелко нарезать зелень, смешать с майонезом и соком лимона
4 – подать креветок с нежными листьями пекинской капусты и соусом
Ингредиенты:
4-5 крупных аргентинских креветки
белые панировочные сухарики Панко
1 ст ложка кунжутного иди другого масла
маленький кочан пекинской капусты
Для майонезного соуса:
1/2 лимона
2 ст ложки майонеза
зелень, соль, перец чили по вкусу
Попробуйте приготовить также брокколи в льезоне и панировке Panko и фасоль в панировке Panko.