пицца

пицца с “глазуньей”

Глазунья настолько универсальна, что её можно использовать бесконечно. Она хороша в сэндвичах, в багетах лодочках а-ля хачапури, во французских блинах-галетах и… даже в пицце. Нежный тягучий желток растечется по пицце такой радугой вкуса, что даже не вспомнишь, что вместо него по классике должен был быть сыр ))
Яичница-глазунья и пицца, интересное сочетание, правда? А ведь на самом деле яичница хороша не только сама по себе, но и в качестве начинки для пиццы. Делайте края теста потолще, чтобы потом макать воздушными кусочками в растекающийся как соус желток.

Рецепт:

1 – растворить в теплой воде мед и щепотку соли, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались
2 – добавить муку и оливковое масло, аккуратно вымесить ложкой тесто, оно будет липким
3 – оставить тесто на два часа в теплом месте, накрыв полотенцем, оно должно подняться
4 – обмять тесто и разделить на две части, на бумаге для выпечки размять одну часть руками в круг толщиной 0,5 см, оставляя высокими края, чтобы при приготовлении не вытекло яйцо
5 – смазать тесто томатным соусом, курицу и помидоры произвольно нарезать и выложить сверху, поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут
6 – достать пиццу и разбить в нее аккуратно яйцо, выпекать еще на 10 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов до готовности белка, по вкусу добавить соль и специи

Ингредиенты для теста:

150 мл теплой воды
5 гр сухих активных дрожжей
1 ст ложка меда
300 гр муки
2 ст ложки оливкового масла
щепотка соли

Начинка на 2 порции:

2 ст ложки томатного соуса
2 помидора черри
100 гр любой части курицы гриль
2 яйца
соль и специи по вкусу

Чтобы тесто не липло к рукам смажьте руки растительным маслом. Это тесто можно использовать как основу для тарта фламбе или сделать из него гриссини.

пицца

Добавить комментарий