писто манчего

писто манчего

Писто манчего – испанское блюдо, а вернее овощное рагу, которое также как капоната или аджапсандал готовится из сезонных овощей. Как и все подобные блюда его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как закуску с хрустящим белым хлебом, но особенно вкусно писто как самостоятельное блюдо и в этом случае оно подается с яйцом.
Яйцо можно сварить заранее или приготовить его вместе с рагу в сковороде, однако мне больше всего нравится вариант приготовления в духовке. Лишних пять минут доводят рагу до совершенства и для такой подачи идеально подойдет небольшая форма для запекания с крышкой. Посмотрите как обычное, казалось бы, рагу эффектно выглядит в такой посуде – сочно, вкусно, аппетитно и самое главное очень красиво.

овощное рагу

Рецепт:

1 – баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками ~ 1 см и посолить, оставить на 15 минут, чтобы из них вышла горечь, после чего хорошо промыть и слить всю воду (если любите баклажаны с кожурой, то ее можно оставить)
2 – у перцев удалить семена и перегородки, нарезать их и цукини также кубиками ~ 1 см
3 – нарезать кубиками лук ~ 1 см, чеснок придавить ножом и произвольно нарезать

писто манчего

4 – помидоры залить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать
5 – обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение ~ 3 минут, чтобы они стали прозрачными, но не пригорели
6 – добавить перец и продолжать жарить ~ 5 минут, постоянно помешивая

писто манчего

6 – добавить баклажаны и цукини, обжаривать еще ~ 5 минут, после чего добавить томаты, по вкусу приправить солью, молотым перцем и сахаром
7 – довести рагу до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут
8 – переложить в форму для запекания, сделать углубление и аккуратно разбить в него яйцо, накрыть крышкой и довести яйцо до желаемой готовности в разогретой до 220 градусов духовке

писто манчего

Ингредиенты:

2 небольших баклажана ~ 300 гр
1 красный болгарский перец ~ 100 гр
1/2 желтый болгарский перец ~ 100 гр
1/2 зеленый болгарский перец ~ 100 гр
1 цукини ~ 300 гр
1 лук ~ 150 гр
3 зубчика чеснока
300 гр помидоров
3 ст ложки оливкового масла
1/2 ч ложки сахара
соль, молотый перец по вкусу
1 яйцо для подачи

писто манчего

Кастрюля с крышкой 600 мл
Доска сервировочная 15 см
Доска сервировочная 20,5 см
Вилка 20 см
Чайная ложка 14 см

Добавить комментарий