закуски

помидоры черри запеченные с чесноком и оливковым маслом

Миниатюрные помидоры черри идеально подходят для запекания и в паре с чесноком создают такой вкус и аромат, от которого впадаешь в настоящий кулинарный транс. Подавайте их к мясу, рыбе, шашлыку, картофелю, сыру, вину или просто с хлебом. И обязательно оставляйте им хвостики – это и красиво и удобно.

Рецепт:

1 — молодой чеснок завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 220 градусов, вынуть и разобрать на дольки
2 — помидоры аккуратно срезать ножницами с веточек, чтобы остались хвостики
3 — выложить помидоры и чеснок в подходящую форму для выпечки и кистью хорошо смазать сверху оливковым маслом
4 — запекать в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов, перед подачей по вкусу посолить и приправить сушеными травами

Ингредиенты:

3 веточки помидоров черри ~ 30 штук
2 головки молодого чеснока
оливковое масло для смазывания
соль и сушеные итальянские травы по вкусу

закуски

Добавить комментарий