Салат, для тех, кто предпочитает на праздничном столе легкую еду и закуски. Сочетание пекинской капусты с огурцом и слабосоленой семгой именно легкое и очень нежное, а филе апельсина и горчично-апельсиновый соус их гармонично дополняют.
Рецепт:
1 – пекинскую капусту тонко нашинковать, огурец разрезать вдоль пополам и нарезать слайсами наискосок
2 – рыбу очистить от кожи и убрать все косточки, нарезать на кубики 1,5-2 см
3 – половину апельсина очистить от кожуры и вырезать филе
4 – смешать в салатнике рыбу и овощи
5 – выжать сок из оставшейся половины апельсина и смешать с горчицей и оливковым маслом, по вкусу посолить и добавить перец
6 – заправить получившимся соусом салат, сверху выложить филе апельсина
Ингредиенты:
пекинская капуста 250-300 гр
один длинный огурец
семга слабосоленая 200 гр
один апельсин
горчица 1 ст ложка
оливковое масло 1 ст ложка
соль и белый перец по вкусу