салат

салат из винограда с голубым сыром

Есть такие сочетания продуктов, которые достаточно необычны, но настолько гармоничны и интересны вместе, что вызывают восторг и надолго запоминаются. Голубой сыр, сырокопченая нарезка, салат и крупные ягоды винограда звучат вместе очень изысканно, здесь каждая нотка важна и играет свою роль. Поиграйте с различными видами винограда, в сезон его достаточно много, от кисло-сладких до очень сладких сортов, а различный цвет и форма ягод добавит не только вкус, но интересный вид.

салат

Рецепт:

1 – виноград разрезать пополам и удалить косточки, сыр нарезать на треугольники или просто раскрошить, сырокопченую нарезку разрезать на части 3-4 сантиметра
2 – крупно нарезать листья салата, аккуратно смешать его с виноградом и нарезкой, выложить в салатник или глубокую тарелку
3 – смешать оливковое масло с винным уксусом и специями, взбить вилкой до состояния эмульсии
4 – выложить на приготовленный салат голубой сыр и полить получившейся заправкой

Ингредиенты:

100 гр винограда разного сорта
200 гр салата айсберг ~ 1/2 кочана
30 гр сырокопченой нарезки или ветчины
100 гр голубого сыра

Для заправки:

2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
перец, соль по вкусу

салат

Виноград буквально напичкан полезными веществами и витаминами и обладает различными полезными свойствами. В сезон заготовок из него делают соки, вино или засушивают на зиму, а также используют в приготовлении различных закусок, салатов или даже запекают с ним мясо. Видов винограда очень много, от огромных крупных ягод до изящных дамских пальчиков и сортов без косточек, которые идеально подходят для кулинарии. С таким разнообразием можно создавать различные блюда и “играть” как на форме, так и на цвете.

Добавить комментарий