В салате как и в той же пасте, например, самое главное соус, именно он объединяет все ингредиенты во вкусный микс. Даже самые необычные сочетания продуктов соус раскроет так, что вы скажете – о, как же это вкусно!
Этот салат именно про это, здесь и ингредиенты огонь и сам соус сногсшибательный. Креветки, клубника, авокадо и зелень купаются в клубничном соусе и это не просто какая-то там перетертая клубника. Соус многогранен, в нем много разных оттенков и вкусового разнообразия и он действительно подарит незабываемое впечатления и салату и вам.
Рецепт:
1 – для соуса очистить клубнику, пробить блендером вместе с оливковым маслом, горчицей, белым винным уксусом, мелко нарезанным луком и медом, приправить солью и молотым перцем
2 – для салата очистить клубнику, разрезать пополам, авокадо очистить от кожуры, произвольно нарезать
3 – креветки очистить, удалить черную полоску на спинке, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока
4 – выложить в глубокую тарелку листья салата и базилик, сверху разложить авокадо, клубнику и креветки, щедро полить клубничным соусом
Для соуса:
50 гр клубники
25 гр оливкового масла
10 гр сладкой горчицы
10 гр белого винного уксуса
10 гр мелко нарезанного лука
20 гр меда
соль, молотый перец по вкусу
Для салата:
150 гр клубники
1 авокадо
3-4 крупных креветки ~ 100 гр (можно взять больше)
1 зубчик чеснока
масло для жарки креветок
листья салата, базилик
Сервировка
Тарелка круглая 21 см
Тарелка глубокая 27 см
Тарелка круглая 17 см
Соусник 100 мл
Вилка столовая 20,5 см
Ложка столовая 20 см