В моих гренках две фишки – я «склеиваю» их кусочком сыра и получается самый настоящий гренковый сэндвич, который кстати очень удобен в качестве мобильной еды. Ну, а вторая фишка в хлебе – предпочитаю классический «кирпич» и обязательно свежий, тогда гренки получаются волнительно мягкими и обворожительно нежными. Они могут быть как сладкими, так и нет, в зависимости от этого добавляем либо соль, либо сахар.
Рецепт:
1 – смешать молоко с яйцом и щепоткой соли и взбить вилкой в однородную массу
2 – смазать растительным маслом сковороду с АП и поставить на средний огонь
3 – отрезать от “кирпича” два ломтя хлеба толщиной 1,5 см и разрезать каждый пополам
4 – обмакнуть в яйцо хлеб и выложить на сковороду, поджаривать до румяной корочки с каждой стороны накрыв крышкой
5 – выложить два ломтя хлеба на тарелку, сверху положить по ломтику сыра и накрыть половинками хлеба, немного подождать, чтобы сыр расплавился
Ингредиенты:
1 яйцо
25 мл молока
2 ломтя хлеба
30 гр твердого сыра
щепотка соли
Обязательно попробуйте гренки с чатни из дыни с имбирем, они очень интересно сочетаются и это прекрасная идея для завтрака.