слойки

слойки сердечки с клубникой и творогом

Клубника и шампанское – беспроигрышный вариант для любого праздника и уж тем более для романтического вечера. Идеальное сочетание для Valentine’s day, правда же? И не важно, отмечаете вы этот праздник или нет, можно устроить себе и своей половинке, любовный романтик в любой день ))
От себя предлагаю бонус в виде воздушных хрустящих сердечек из слоеного теста, с нежным творожным сыром и клубникой в сахарной пудре. При всей своей простоте приготовления эффект получается ВАУ, и внешне и по содержанию, а удовольствия и нужного настроения именно столько сколько нужно в такой день.

слойки с клубникой

Для вырезки использую специальные формочки-сердечки, но если у вас таких нет, можно вырезать стаканом кружочки или просто разрезать тесто на квадраты. И уже потом сверху выложить дольки клубники в виде сердечка.

Рецепт:

1 – слоеное тесто заранее достать из холодильника, дать ему полностью разморозиться
2 – творог или творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилином, клубнику нарезать вдоль, чтобы получились треугольники

слойки с клубникой

3 – на припыленной мукой поверхности слегка разровнять тесто скалкой и специальной формой вырезать из него сердечки (размер формы на ваше усмотрение, но не делайте их слишком маленькими), обрезки теста удалить

слоеное тесто

4 – переложить сердечки из теста на противень застеленный пергаментом, отступить от края каждого сердечка 0,5 см и аккуратно сделать ножом внутри насечки для бортиков, также в форме сердца
5 – равномерно распределить творожную массу внутри каждого сердечка, отступив от бортиков
6 – выложить сверху клубнику и смазать бортики желтком с помощью кулинарной кисти

слойки с клубникой

7 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение ~ 20-25 минут, при подаче посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

400 гр слоеного теста (1 пластина)
100 гр мягкого творога или творожного сыра
30 гр сахарной пудры ~ 2 ст ложки
1 гр ванилина
~ 7 штук клубники
1 желток для смазывания теста
дополнительно сахарная пудра для посыпки

Оставшееся от вырезки тесто можно использовать для приготовления паштел де ната – португальские пирожные с заварным кремом. Соедините остатки в единое целое и уберите в морозилку до нужного случая.

Сервировка

слойки с клубникой

Тарелка круглая 25,5 см
Салатник овальный 13x10x6 см
Набор из 2-х бокалов для шампанского 230 мл

Добавить комментарий