муссы

три быстрых летних мусса

Муссы одни из самых простых и легких десертов – нежные, воздушные, с минимальным набором продуктов, но при этом бесконечно вариативные, ведь в них можно добавить всё, что угодно. Летом это вообще идеальный десерт, который можно приготовить заранее и держать до подачи в холодильнике. Мне нравится делать сразу несколько муссов и потом, каждый раз открывая холодильник, мучиться с выбором )) Хотя, можно устроить себе и ассорти сет, понемногу пробуя из каждой чашки. Предлагаю и вам сделать три мусса сразу – вишневый, с авокадо и шоколадный.

муссы

Желатин

В мусс всегда обязательно добавляю желатин, но не усердствую с количеством – он дает муссу стабильность, но при этом немного подрагивает и остаётся нежным.

желатин

Заранее замочить 15 гр желатина в 200 гр воды, оставить до набухания.
Перед добавлением в мусс распустить желатин любым удобным для вас способом, я делаю это в микроволновке в течение ~ 10 секунд.

Про сахар

Количество сахара даю минимально, сладкоежки могут увеличить его количество.
Сахар можно заменить на любой сироп или сахзам – по вашим предпочтениям.
______

Мусс с черешней на сметане

В этом варианте можно использовать любые сезонные ягоды, либо как вариант заглянуть в морозилку – подойдут клубника, черная смородина, голубика или малина. Если не любите мелкие косточки смородины или малины, разотрите заранее ягоды с сахаром и потом отфильтруйте через сито.

мусс

Рецепт:
1 – пробить в блендере черешню вместе со сметаной, творогом и сахаром до пышной текстуры (она может быть гладкой или с фрагментами черешни и творога)
2 – ввести желатин, хорошо перемешать и вылить в подходящую емкость, убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации

Ингредиенты:

100 гр черешни без косточек
250 гр сметаны 10%
100 гр нежирного творога
50 гр сахара
1/3 части желатина
______

Мусс с авокадо на сливках

Сливки классический для мусса вариант, самый пышный и самый нежный. Мне нравится использовать вместо жирных сливок замену молоко + сухие взбитые сливки. На упаковке сухих взбитых сливок всегда написано сколько молока нужно добавить, а процесс приготовления ничем не отличается от традиционного взбивания обычных жирных сливок. Выбирайте то, что вам больше импонирует.
При взбивании жирных сливок добавляю к ним 50 гр сахарной пудры, а если использую сухие взбитые сливки + молоко, то добавляю к ним только 20 гр сахарной пудры.

мусс

Рецепт:

1 – авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать на части и пробить блендером с соком лайма в пюре
2 – взбить молоко с сухими взбитыми сливками, добавить пюре из авокадо и желатин, хорошо перемешать и аккуратно выложить в подходящую емкость, убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации

Ингредиенты:

1 авокадо
1/2 лайма
150 гр молока
1 упаковка сухих взбитых сливок 45 гр
20 гр сахарной пудры
1/3 части желатина
_____

Шоколадный мусс на йогурте

Если взять сладкий йогурт, то в принципе сахар здесь вообще не понадобится, его достаточно как в йогурте, так и в мюсли. К тому же можно поиграть со вкусами йогурта и выбрать свой самый любимый из того огромного количества, что есть в магазинах.

мусс

Рецепт:

1 – йогурт смешать в блендере с какао и сахаром до однородного состояния
2 – добавить мюсли и желатин, хорошо перемешать и выложить в подходящую емкость, убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации

Ингредиенты:

450 гр йогурта (у меня сладкий с мюсли и злаками)
15 гр какао
25 гр сахара
50 гр мюсли
1/3 часть желатина

муссы

Добавить комментарий