курица с тыквой

жареная тыква с курицей

Мой самый любимый рецепт тыквы с курицей. Подача в любое время дня и возможность добавить к базовому рецепту все что угодно делает это блюдо универсальным. Удобно, что делается все максимально быстро, здесь и сейчас, и получается очень легко, вкусно и благодаря курице сытно.

Что можно добавить?

Любой сыр, орехи, соусы, зелень, специи, сок лимона или апельсина и при желании усилить любым гарниром. В сезон я готовлю такую тыкву практически каждый день.
Курицу возьмите на свое усмотрение – куриная грудка более нежная, филе бедра более сытное, вкусно получается и так и так. А вот тыкву выбирайте самую вкусную, чуть сладковатую. Мне нравятся маленькие тыквочки, во-первых, они слаще, а во-вторых, у них порционный размер. Купил одну, спокойно донес до дома и сразу всю запустил в дело – это удобно.

Рецепт:

1 – курицу нарезать небольшими кусочками 2х2 см, замариновать в соевом соусе на 10-30 минут (можно замариновать заранее и убрать в холодильник)
2 – тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками примерно 3х3 см
3 – обжарить тыкву на оливковом масле в течение 2-3 минут, влить вино, добавить по вкусу соль, тушить 10-15 минут до готовности тыквы (она должна быть чуть твердой)
4 – добавить курицу, перемешать и тушить еще 5-7 минут, дольше не нужно, иначе курица станет жесткой
5 – перед подачей добавить специи, зелень и рубленые кедровые орешки

тыква

Ингредиенты:

200 гр филе курицы (грудка или бедро)
1 небольшая тыквочка ~ 500 гр
1 ст ложка соевого соуса
30 гр белого сухого вина (замена бульон или вода)
1 ст ложка оливкового масла
соль, специи, кедровые орешки по вкусу

тыква с курицей

Добавить комментарий