варенье рецепты

варенье из ранеток

Пришло время сварить баночку «райского» варенья, ведь именно «райками» мы иногда называем ранетки. Этому названию мы обязаны ботаникам, которые выделили из дикого вида яблони разновидность Paradisiaca, что как раз и означает «райское».
Ранетки самые маленькие яблоки, поэтому когда из них делают варенье, то варят целиком, не разрезая на части. Такими миниатюрными яблоками можно красиво украсить выпечку и десерты.

Рецепт:

1 – яблоки вымыть, сварить сироп из сахара, воды и коньяка со специями
2 – положить в него яблоки, несколько раз перемешать и оставить их до полного остывания или на ночь

варенье

3 – довести варенье до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки равномерно сварились
4 – плотно уложить яблоки в стерилизованные баночки (встряхните их несколько раз, чтобы яблоки плотно утрамбовались) и залить оставшимся сиропом
5 – плотно закрутить крышками, перевернуть и дать полностью остыть, после чего перевернуть, чтобы крышка была сверху

варенье

Ингредиенты:

1 кг ранеток или райских яблок
800 гр сахара
250 гр воды воды
50 гр коньяка или портвейна
3-4 бутона гвоздики или других специй на ваш вкус

варенье

Ранетки отличаются разнообразием цвета, от малинового и красного до ярко-желтого и если вам посчастливится, то сделайте варенье из разных сортов.

варенье

Как я стерилизиую банки:

1 – вымыть банки, налить на дно воды на 1 см и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, нужно чтобы вода закипела
2 – аккуратно с помощью полотенца вынуть банки, слить воду и дождаться чтобы испарилась вся лишняя влага на стенках
3 – крышки отдельно прокипятить на плите, в микроволновку их класть нельзя так как они металлические

консервирование

Добавить комментарий