маффины творожные

воздушные творожные маффины

Глядя на эти воздушные пушистые маффины веришь, что из самых простых продуктов может получиться волшебство. Творог не уплотняет и не утяжеляет их, наоборот они получаются очень нежными и в разрезе это хорошо видно. Для приготовления подойдет любой творог, так как тесто будет пробиваться до гладкой текстуры блендером. В основе теста йогурт и его тоже можно использовать на выбор – сладкий или несладкий, питьевой или более плотный.

маффины творожные

Если у вас под рукой не питьевой йогурт, то добавляйте муки чуть меньше. Мне нравится каждый раз использовать йогурты с разными вкусами, они не доминируют, а дают лишь легкий вкусовой оттенок.

Рецепт:

1 – растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт и хорошо перемешать
2 – добавить творог, пробить погружным блендером до гладкого состояния

маффины творожные

3 – добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать
4 – вставить бумажные капсулы в железные формочки для маффинов
5 – выложить в бумажные капсулы тесто, заполняя их чуть больше, чем на половину

маффины

6 – поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку ~ 30-35 минут, по готовности посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

2 яйца
160 гр сахара
1 гр ванилин
240 гр питьевого йогурта
300 гр творога
200 гр муки (или 190 гр если йогурт плотный)
10 разрыхлителя
30 гр растительного масла
сахарная пудра

маффины творожные

Сервировка

Тарелка обеденная 25,5 см
Чашка чайная и блюдце 240 мл
Набор из сахарницы 340 мл и молочника 280 мл
Салатник 600 мл

Добавить комментарий