Эти орешки в стиле Sweet & spicy идеальный новогодний подарок. Ну, во-первых, их можно сделать заранее и не думать в последний момент, что же такое интересное подарить. Правда есть опасность съесть их самому, не дожидаясь праздника, но это дело поправимое, можно сделать еще )) Во-вторых, приготовить их очень просто и на выбор сделать любой ореховый микс – хочешь пять видов орехов, хочешь моно история.
Со специями тоже можно поиграться, добавляя чего-то больше или меньше, по пристрастиям. От себя рекомендую обязательно добавить острый перец и соль – именно они делают орешки очень пикантными. У меня была готовая острая соль, но это не принципиально, можно добавлять и по отдельности.
Какие орехи выбрать?
пекан
грецкие орехи
миндаль
кешью
фундук
макадамия
бразильские орехи
арахис
Рецепт:
1 – подготовить орехи, соединить сахар, соль и специи
2 – белок взбить в чистой сухой посуде до легкой белой пены
3 – соединить белок и орехи, хорошо несколько раз перемешать, чтобы белок полностью покрыл каждый орешек
Если яичной смеси будет с излишком и орехи будут в ней плавать лучше добавить еще орехов – смесь нужна лишь в качестве сцепки и сахар со специями должен хорошо прилипнуть, но не раствориться.
4 – добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по орехам
5 – равномерно выложить орехи в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки
6 – поставить в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 10 минут, после чего достать и перемешать орехи, поставить запекаться еще ~ 10-15 минут до легкого золотистого цвета
7 – вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания, хранить в герметичной посуде
Ингредиенты:
100 гр кешью
100 гр фундука
100 гр миндаля
100 гр бразильского ореха
100 гр арахиса
100 гр коричневого сахара
1/2 ст ложки молотой корицы
1/2 ч ложки молотого имбиря
1 ч ложка соли с перцем
1 белок
Сервировка
Хранить орешки лучше всего в красивой герметичной посуде, в ней же собственно их можно и подарить.
Банка с крышкой 400 мл
Банка с крышкой 600 мл
Тарелка круглая 19 см
Блюдо суперэллипс 16×9 см