Баклажаны, помидоры и лук – идеальное трио и в сезон самое время наслаждаться вкусом этих овощей. Легкая быстрая обжарка, немного бальзамического соуса и вот оно, начало осени в нашей тарелке, вкууусной тарелке. Кстати, вместо бальзамического соуса можно использовать винный или рисовый уксус, а зелень добавлять на свой вкус, кинзу там или укроп, короче по настроению.
Рецепт:
1 – баклажан нарезать кружками толщиной 1 сантиметр, присыпать солью, чтобы они выпустили горечь, после чего снять бумажным полотенцем сок и остатки соли
2 – поджарить кружки с двух сторон на оливковом масле, на среднем огне так, чтобы они хорошо прожарились, дать остыть и по желанию разрезать пополам
3 – лук крупно порезать и поджаривать 1 минуту на сковороде в которой готовились баклажаны, после чего добавить разрезанные на половинки помидоры черри и готовые баклажаны
4 – добавить по вкусу соль, перец, нарезанную петрушка и бальзамический уксус, перемешать и прогреть все вместе 1 минуту
Ингредиенты:
1 длинный баклажан ~ 250 гр
4-5 помидоров черри
1 красный лук ~ 120 гр
1-2 ст ложек оливкового масла для обжаривания
соль, перец, петрушка и бальзамический соус по вкусу