Для чего нужна панировка? Для того, чтобы чтобы сохранить сочность, аромат и вкус продукта. Попробуйте приготовить свежую стручковую фасоль в панировке в духовке, это прекрасная замена фритюру.
Рецепт:
1 – фасоль помыть и обсушить
2 – яйцо взбить с солью, добавить перец, сушеный лук и овсяную муку, хорошо размешать
3 – добавить оливковое масло и еще раз перемешать
4 – стручки окунуть в смесь и потом обвалять в панировочных сухарях
5 – выложить стручки на пекарскую бумагу и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 гр или до образования румяной корочки
6 – подать с домашним кетчупом
Ингредиенты:
1 пучок свежей стручковой фасоли ~200 гр
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей Panko или любых других
1 ст ложка оливкового масла
2 ст ложки овсяной муки (можно заменить на пшеничную)
соль, перец, сушеный лук по вкусу