Всегда говорю, если хотите супер вкусное блюдо, то готовьте его из самых вкусных продуктов, а еще лучше из самых любимых. Обожаю все, что связано с тыквой и с грибами, поэтому идея соединить их вместе напросилась сама собой — нежный крем-суп, в котором тыква дает свою узнаваемую сладость и вкус, а грибы легко читаемый аромат и плотную текстуру. Немного лука, чеснока и хорошие сливки этой парочке совсем не помешают, а наоборот, сделают вкус богаче, но не будут доминировать. Вроде бы все здесь просто, а какой результат — просто умопомрачительный! )

Суп получается достаточно плотным, с насыщенным вкусом и я советую вам обязательно попробовать его в качестве соуса к пасте. Количество можно добавить на свой вкус, приправив пармезаном и базиликом, в итоге у вас получится рецепт два в одном — шикарный суп и запоминающаяся паста.
Рецепт:
1 — тыкву очистить от кожуры и семечек, отмерить ~ 500 гр, нарезать небольшими кубиками
2 — лук разрезать пополам и тонко нашинковать вдоль, шампиньоны и чеснок нарезать тонкими слайсами
3 — обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета, отложить немного грибов для подачи

4 — добавить нарезанную тыкву, слайсы чеснока, по вкусу мускатный орех и молотый перец, обжаривать все вместе 2-3 минуты
5 — залить водой, добавить по вкусу соль, томить на медленном огне ~ 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой

6 — пробить блендером, добавить сливки и прогреть все вместе ~ 2 минуты, попробовать и если нужно отрегулировать соль и специи

Не забудьте сервировать крем-суп отложенными заранее жареными грибами с луком. Также к нему хорошо подойдут сухарики из воздушного хлеба, они должны быть легкими и пушистыми, чтобы не отвлекать от шелковистой текстуры супа.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква
~ 350 гр шампиньонов
1 лук ~ 100 гр
1 зубчик чеснока
30 гр оливкового масла
1 литр воды
200 гр жирных сливок (для соуса)
соль, мускатный орех, молотый перец по вкусу

Сервировка
Бульонница 500 мл
Тарелка акация 15 см
Тарелка круглая с рисунком 19 см
Ложка суповая 18 см
