курица рецепты

крылышки в медово-соевом соусе с имбирными цукатами

В моих фирменных крылышках в медово-соевом соусе главный ингредиент это имбирные цукаты. Если посчастливится, то их можно найти в магазине, ну а если нет, сделать самим – это несложно. Можно, конечно, сделать и без имбиря, этому рецепту уже лет двадцать и сначала он был без него. Но, если один раз попробуете, то поймете разницу, все будут просить вас сделать такие крылышки еще и еще. И именно с засахаренным имбирем – в этом блюде это главное.

Рецепт:

1 – крылышки разделить пополам и срезать “ладошки”
2 – сложить в высокий сотейник, добавить воду, соевый соус, кетчуп, мед и красный перец
3 – довести до кипения и томить 15 минут на медленном огне периодически перемешивая
4 – добавить имбирные цукаты и поставить огонь на максимум
5 – постоянно помешивая дождаться пока жидкость практически вся испарится и образуется вязкий темный соус

Ингредиенты:

~ 750 гр крылышек (12 крыльев)
2 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки кетчупа (домашний или из магазина)
2 ст ложки меда
2 ст ложки воды
кайенский перец или перец чили по вкусу
имбирные цукаты горсть

Сладкие крылышки отлично сочетаются с яблочным или грушевым сидром. Обязательно приготовьте их на Новый год в качестве закуски.
Рекомендую также попробовать куриные крылышки в томатном соусе. Способ приготовления у них другой, но вкус такой же бесподобный.

курица рецепты

Добавить комментарий