Соусы моя любовь и я постоянно ищу что-то новое и интересное в этой теме. Один из любимчиков соус бульгоги, с которым вы можете приготовить по моему рецепту курицу с грушами. Соус гальби практически родной брат соуса бульгоги и оба этих корейских соуса божественно хороши, хотя имеют незначительные отличия в ингредиентах и назначению. Гальби более плотный и любит подольше помариноваться с мясом, то есть он используется и как соус и как маринад. Бульгоги используют также, но он не такой любвеобильный и на объятия с мясом уделает гораздо меньше времени ))
В состав гальби, как и в бульгоги, входит груша, именно поэтому присутствует свой собственный оттенок вкуса. Традиционными блюдами с этими соусами считаются говядина бульгоги и свиные или говяжьи ребрышки гальби, но понятно, что они не единственные и готовить с этими соусам можно все что угодно. Предлагаю вам начать с моей любимой курочки с овощами под соусом гальби. На гарнир классика рис, но по мне хорошо будет с фасолью, чечевицей, машем, лапшой и даже жареной капустой, выбор за вами.
Рецепт:
1 – морковь нарезать небольшими ломтиками, перец и лук кубиками, чеснок тонко нашинковать
2 – куриную грудку нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см
3 – обжарить на кунжутном масле на большом огне овощи в течение ~ 5 минут постоянно помешивая
4 – добавить курицу и обжаривать еще ~ 2 минуты, чтобы она стала белой (не пережарьте, чтобы мясо не стало сухим)
5 – влить соус, хорошо перемешать и прогреть все вместе ~ 2 минуты, посыпать кунжутом
Ингредиенты:
1 небольшая морковь ~ 100 гр
1 средний лук ~ 100 гр
1/2 болгарского красного перца ~ 100 гр
2 зубчика чеснока
200 гр куриной грудки
3 ст ложки кунжутного масла
3 ст ложки соуса гальби
кунжут