Малосольная семга это вкусный деликатес, которые любят практически все и её совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Главное условие найти действительно свежую рыбу и быть уверенным в её качестве. Предлагаю вам два варианта засолки, базовый и с добавлением брусники.
Классическая засолка
Рецепт:
1 – филе семги сбрызнуть ромом или другим крепким алкоголем
2 – смешать сахар и соль и натереть этой смесью рыбу
3 – сложить филе под пресс и выдержать в холодильнике сутки
Ингредиенты:
400 гр филе свежей семги
1 ст ложка сахара
1 ст ложка соли
30 гр рома или другого крепкого алкоголя
_____
Малосольная семга с брусникой
Семга считается один из самых лучших диетических продуктов, так как в 100 граммах содержится 15 грамм жиров и 20 грамм белков, а углеводы приравниваются к нулю.
Попробуйте приготовить ее с добавлением брусники, вкус этих ягод придает пикантность и необычный цвет.
Рецепт:
1 – семгу промыть, обсушить бумажным полотенце и натереть перцем, солью и сахаром
2 – бруснику размять в кашицу и обмазать ей рыбное филе
3 – сбрызнуть семгу коньяком, накрыть пищевой пленкой, придавить прессом и убрать в холодильник на сутки
Ингредиенты:
500 гр филе семги
1 ч ложка морской соли
1 ч ложка сахара
30 гр коньяка
100 гр замороженной брусники
перец по вкусу