спаржа

салат из спаржи с тунцом и вялеными сливами

Секрет этого салата в том, что все ингредиенты прекрасно сочетаются по парам. Например, спаржа-тунец, спаржа-оливки, тунец-рукола, тунец-вяленые сливы, вяленые сливы-оливки, то есть каждая пара идеальна сама по себе. Представляете какой получается салат с такой стопроцентной совместимостью, ммм, он просто незабываемый.
Отдельно я бы отметила вяленые сливы, они здесь играют ключевую роль и придают салату пикантность и индивидуальность. Если сливы не найдутся – не беда, замените их на вяленые помидоры к примеру, но обязательно пообещайте себе в сезон сделать хотя бы маленькую баночку вяленых слив вот для такого случая.

Рецепт:

1 – слить с консервированного тунца масло, добавить в масло сок лимона, горчицу и сушеный чеснок, перемешать, чтобы получилась соус-эмульсия
2 – выложить спаржу на противень, застеленный пергаментом, смазать получившимся соусом, используя только половину

салат из спаржи

3 – запекать спаржу при температуре 220 градусов в течение 10 минут
4 – выложить в объемное блюдо запеченную спаржу, тунец, оливки, вяленые сливы и руколу, приправить оставшимся соусом

Ингредиенты:

120 гр тунца (консервированный в оливковом масле)
200 гр зеленой спаржи
50 гр оливок
50 гр вяленых слив
рукола

1/2 лимона
1 ч ложка баварской горчицы
сушеный чеснок по вкусу

Сервировка

Тарелка эллипс 31×24 см
Тарелка глубокая 20 см
Тарелка круглая 23 см
Набор из 2-х столовых вилок 20 см

салат

Добавить комментарий