Придумать вариантов сэндвичей можно столько же сколько и… вариантов бутербродов )) Нет, ну правда, нет никаких ограничений, включай фантазию и хоть каждый день делай что-то новенькое. Мне нравится идея использовать салат в качестве начинки для сэндвича и салат из тунца с яйцом подходит для этого безоговорочно. Простой, знакомый, а еще очень сытный – вечная классика будет актуальна всегда. Правда я немного отошла от стандартного для таких салатов майонеза и заменила его на творожный сыр с маринадом из под каперсов. Но, в том то и прелесть, что вы тоже можете что-то поменять, убрать или добавить в этот салат, главное не забудьте, что он очень любит свежие хрустящие ломтики хлеба ))
Советы по выбору ингредиентов и их замене
Консервированного тунца выбираю без масла и лучше если это будут крупные куски, которые можно размять до предпочитаемой текстуры.
Лук не обязательно должен быть красный, это может быть обычный репчатый или даже зеленое перо лука.
Горчица на ваш выбор – зернистая, дижонская, баварская, классическая. Также как и специи – добавляйте ваши любимые.
А вот про каперсы давайте поговорим отдельно.
Вообще, что такое каперсы?
Каперсы это нераскрывшиеся бутоны кустарника каперсника Capparis spinosa, которые маринуют или засаливают также как, например, и оливки и классифицируют по размеру. Линейка размеров начинается от самых маленьких до 7 мм и заканчивается большими до 15 мм и у каждого из них свои особенности вкуса и применения в кулинарии. Но, существую еще и другие каперсы, очень крупные с хвостиком, только это уже не бутоны, а плоды, но название имеют одинаковое. Их подают в качестве самостоятельной закуски, как добавку к салатам или как украшение блюд.
Если не найдете такие каперсы, то смело замените их на мелко нарезанные корнишоны или маринованную спаржу.
Рецепт:
1 – с тунца слить жидкость, размять вилкой, мелко нарезать отварные яйца, красный лук, каперсы и петрушку
2 – соединить творожный сыр, зернистую горчицу и сок лимона, хорошо перемешать и по необходимости добавить маринад из под каперсов, чтобы получился жидкий соус
3 – соединить в салатнике все нарезанные ингредиенты, заправить получившимся соусом, по вкусу приправить молотым черным перцем
4 – хлеб подрумянить в тостере или в духовке, выложить на один тост лист салата и сверху салат из тунца, накрыть вторым тостом
5 – перед подачей разрезать получившийся сэндвич пополам
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца без масла 240 гр
1 маленький красный лук
2 сваренных вкрутую яйца
2-3 шт плодов каперсов (замена 1 ст ложка нарезанный маринованных корнишонов)
1-2 ст ложки маринада из под каперсов (или маринованных корнишонов)
100 гр творожного сыра
1 ст ложка зернистой горчицы
сок 1/2 лимона
петрушка, молотый черный перец по вкусу
листья салата
хлеб для тостов
Серивровка
Тарелка обеденная белая 25,5 см
Салатник белый 380 мл
Тарелка круглая голубая 21 см
Блюдо суперэллипс голубое 20×11 см
Тарелка круглая с орнаментом 17 см
Блюдо суперэллипс с орнаментом 16×9 см
Чайная ложка 14 см