оладьи

сладкие оладьи из кабачка с малиновым соусом

Оладушки из кабачков несомненно абсолютно летний рецепт и мы просто не представляем лето без них. Наверняка в это время их готовят в каждом доме и у каждого есть свои любимые проверенные рецепты. Предлагаю сложить в свою копилку еще один, сладкий вариант.
Оладушки получаются очень интересными, немного напоминают панкейки и немного блинчики, они пышные, нежные и очень вкусные. К таким оладушкам я выбрала яркую малину, с которой они сочетаются просто изумительно. Сделайте их на завтрак, заварите хороший чай, сервируйте стол белоснежной посудой и начните свой день с красивого и вкусного чаепития.

оладьи

Рецепт:

1 – кабачок натереть на крупной терке, яблоко очистить от кожуры и также натереть на терке, добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели
2 – смешать молоко, яйцо и сахар, дать немного постоять, чтобы сахар полностью растворился
3 – отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель, влить молочную смесь, добавить растительное масло и хорошо перемешать
4 – добавить натертые кабачок и яблоко, еще раз все хорошо перемешать
5 – слегка смазать сковороду растительным маслом только в первый раз, хорошо разогреть и пожарить оладушки, выкладывая по 1 столовой ложке (приноровитесь к своей сковороде по времени приготовления, в моем случае 1,5 минуты на одной стороне и 30-40 секунд на второй)
6 – малину смешать с сахаром, дать постоять, чтобы сахар растворился, после чего процедить через сито и подать к оладушкам

Ингредиенты:

1 кабачок ~ 300 гр
1 небольшое яблоко ~ 120 гр
1/4 лимона
180 гр муки
20 гр крахмала
5 гр разрыхлителя
150 мл молока
1 яйцо
100 гр сахара
30 мл растительного масла

Для соуса:

100 гр малины
20 гр сахара

Из данного количества ингредиентов получается около 20 оладушков, если при жарке выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке смеси.

оладьи

Добавить комментарий