спагетти

спагетти с соусом из тыквы и грецких орехов

Если вы запекали тыкву целиком к какому-то празднику и вы не знаете как использовать то, что от нее осталось, то сделайте тыквенное пюре, которое можно потом использовать как основу для соуса. Например, для спагетти или пасты.

Рецепт:

1 – запеченную тыкву размять вилкой, влить томатный сок и прокипятить 5 минут
2 – добавить соль, сахар и уксус и прокипятить еще 2 минуты, переложить в баночку и хранить в холодильнике
3 – отварить спагетти на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке, до состояния аль денте
4 – смешать пюре из тыквы с грецкими орехами, оливковым маслом и пармезаном
5 – добавить 3 ложки воды в которой варились спагетти, хорошо размешать
6 – соединить спагетти с соусом, посыпать пармезаном и сразу подать

спагетти

Ингредиенты для пюре из тыквы:

700-800 гр запеченной тыквы
100 мл томатного сока
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка сахара по необходимости (если тыква несладкая)
30 мл винного уксуса (или любого другого)
соль по вкусу

Для спагетти с соусом:

200 гр спагетти
2 ст ложки готовой пасты из тыквы
2 ст ложки измельченных грецких орехов
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка натертого пармезана:

Примечание: обычно большие тыквы пекут к известному празднику Хэллоуин, после чего их выкидывают. Но, вы можете приготовить из такой тыквы вкусное пюре и использовать его не только как основу для соуса, но и просто как закуску.

спагетти

Добавить комментарий