запеканка

творожная запеканка с сыром и сельдереем

Эта несладкая запеканка готовится без использования муки и масла, вкусной её делает сыр и сельдерей. Легкая еда, которая даст сытость, но без тяжести и укоров совести – спортсмены и худеющие, берите на заметку )

запеканка

Рецепт:

1 – отжать творог, добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать, добавить натертый на крупной терке сыр
2 – сельдерей мелко нарезать и добавить к смеси
3 – выпекать в течение 40-45 минут до готовности при температуре 220 градусов, при необходимости накрыв сверху фольгой, чтобы верх не пригорел
4 – после готовности дать запеканке полностью остыть, порционно нарезать и подать со сметаной или йогуртом

Ингредиенты:

300 гр творога 5% жирности
1 яйцо
2 ст ложки сметаны 10% или несладкого йогурта
100 гр твердого сыра
1/2 пучка сельдерея или укропа

Чем больше жидкости в твороге, тем дольше будет время приготовления.

запеканка

Добавить комментарий