спагетти с креветками

спагетти с томатами и креветками

Наверняка у вас есть парочка любимых рецептов, которые ассоциируются с летним отпуском на море, правда? Лично у меня это паста и креветки, которые я бесконечно обожаю и обычно открываю ими свои итальянские каникулы. Когда готовлю это блюдо дома, то всегда представляю себя в маленьком уютном ресторанчике на берегу моря с бокалом легкого вина и вкусной едой.
Этот вариант приготовления мне нравится своей простотой и безупречным сочетанием ингредиентов. Немного креветок, зубчик чеснока, маленькие черри и петрушка дарят то самое беззаботное настроение отпуска. Выбирайте для этого блюда крупных креветок и самые вкусные черри, чтобы они отдали спагетти свой насыщенный вкус и аромат.
Кстати, вы можете подать креветки и без спагетти, как закуску и добавить к ним как-то особенный ингредиент, например фенхель. Оба рецепта ждут вас ниже.

Креветки со спагетти

Итальянская паста настолько разнообразна, что на самом деле вы можете выбрать любую другую, а не только спагетти. Мне нравятся варианты с лингвини, тальятелле или фетучини. Они имеют примерно одинаковую форму, которая отличается толщиной и конфигурацией.

Рецепт:

1 – креветки очистить от панциря, оставив для подачи хвостик, разрезать вдоль по спинке и удалить черную полоску, обсушить бумажным полотенцем
2 – чеснок придавить ножом и вместе с креветками быстро обжарить на оливковом масле, переложить из сковороды на тарелку

креветки

3 – помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, у петрушки оставить только листья
4 – выложить помидоры и петрушку в сковороду, в которой готовились креветки, накрыть крышкой и жарить 2 минуты на сильном огне
5 – добавить бальзамический соус, соль, молотый перец и выключить огонь
6 – сварить спагетти до состояния аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке), переложить в сковороду, добавить 2-3 ст ложки воды, в которой они варились, перемешать и сразу подать, сервировать креветками

спагетти

Ингредиенты на 2 порции:

30 гр оливкового масла
1 зубчик чеснока
6 крупных креветок (аргентинские)
200 гр помидоров черри
1 ст ложка бальзамического соуса (или уксуса)
200 гр спагетти
петрушка, соль, перец по вкусу

Сервировка

Не только рецепты могут мысленно уносить нас в воспоминания о любимых местах, с таким же успехом это может быть и сервировка. По крайней именно посуда Coral Blue мгновенно погружает меня в воспоминания о летних путешествиях. Не зря эту коллекцию позиционируют как посуду для морских сервировок, на мой взгляд это соответствует на все 100%

спагетти
_____

Креветки с фенхелем

Рецепт:

1 – чеснок придавить ножом и снять кожуру, фенхель нарезать любым способом – на полукольца, кусочками или вдоль соломкой
2 – обжарить овощи на оливковом масле 2 минуты и добавить к ним креветки, черри и веточки петрушки, продолжать жарить пока креветки не станут розовыми
3 – добавить бальзамико, жарить еще одну минуту, активно встряхивая сковороду

Ингредиенты:

0,5 кг свежих креветок
8 помидоров черри
1/2 фенхеля
3 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки бальзамико
3 веточки петрушки

креветки рецепт

Добавить комментарий