тыквенное печенье

тыквенное печенье с крем чизом

Печенье с тыквой получается очень нежным, мягким и хрустящим одновременно и если честно, я не знаю как тыква их делает такими, но делает она это мастерски )) В серединке каждой печеньки комфортно расположился крем чиз с сахаром, он выпекается сразу вместе с тестом и получается плотным и чуть тянучим. Набор специй делает эту историю особенной, уютной и ароматной, поэтому печеньки можно и нужно печь не только к тематическому празднику, но и просто так, к утреннему кофе, например.

тыквенное печенье

Рецепт:

1 — соединить растопленное сливочное масло с белым и коричневым сахаром, растереть до однородного состояния
2 — добавить желток, пюре из тыквы и ванилин, хорошо перемешать

тыквенное печенье

3 — отдельно соединить муку с разрыхлителем, содой, специями и щепоткой соли
4 — добавить к тыквенной смеси, быстро замесить тесто и убрать под пленку в холодильник на 30-60 минут

тыквенное печенье

5 — смешать крем чиз с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, переложить в кондитерский мешок
6 — порционно скатать из теста шарики ~ 20 гр каждый, обвалять в смеси сахара с корицей

тыквенное печенье

7 — выложить шарики на противень застеленный пергаментной бумагой, делая отступы, так как при выпекании печенье увеличится примерно вдвое
8 — шарики слегка приплюснуть и сделать углубление (это удобно сделать обычной крышкой от пластиковой бутылки)

печенье

9 — отсадить в каждое углубление немного крема, поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку ~ 12 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)
10 — вынуть печенье из духовки и дать постоять 5 минут, после чего переложить на решетку до полного остывания

тыквенное печенье

Ингредиенты для теста:

35 гр сливочного масла
50 гр белого сахара
50 гр коричневого сахара
1 гр ванилина
50 гр пюре из тыквы
1 желток
110 гр муки
2 гр разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
1/4 ч ложки корицы
1/4 ч ложки молотого имбиря
1/4 ч ложки мускатного ореха
щепотка соли

Для крема:

60 гр крем чиза или творожного сыра
20 гр сахара
щепотка ванилина

Отдельно для обваливания печенья:

25 гр белого сахара
1/2 ложки корицы

тыквенное печенье

Сервировка

Тарелка круглая 21 см с рисунком
Тарелка круглая 20 см черная
Доска сервировочная круглая 15 см
Соусник песочный 7,5×4 см
Чайная/кофейная ложка 14 см